低糖質なカップラーメンであると100g糖質25g以上と高くなるが麺をゆでて自炊すれば100g糖質10gほどになりました
スープやレトルトルーは市販商品使っても200gで糖質20gにおさえることができます
100g糖質10gの壁に近くなったんです
そして歯ごたえと満足感も低糖質ではないめんに近いふすまベーカリーの生細麺を試しました
- ふすまベーカリー生細麺
- 生細麺のお相手は予約でいっぱいのお店のポロネーゼ
- ママーあえるだけのナポリタン
- ざる麺も低糖質
- 合計糖質20g強、市販の味噌スープで味噌らーめん
- 低糖工房醤油ラーメンスープで醤油ラーメン
- 糖質1.6gとんこつラーメンスープでとんこつラーメン
ふすまベーカリー生細麺
原材料名
小麦たんぱく、オーツブラン、難消化性でん粉、大豆たんぱく、加工でん粉、セルロース、PH調整剤、乳化剤、増粘剤(アルギン酸エステル)、クチナシ色素、打ち粉(加工でん粉)
栄養成分表1袋120g
エネルギー 200kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 2.8g
糖質 16.8g
食物繊維 25.0g
ナトリウム 468mg
食塩相当量 1.2g
ゆでた後の糖質10.8g
前回の理屈がわからないけどとりあえず糖質は10.8g
袋に入った生細麺を裏返した状態
めんの密度が高そうです
低糖質めんのお相手は?
生細麺のお相手は予約でいっぱいのお店のポロネーゼ
原材料名
パスタソース[野菜(トマト、玉ねぎ、人参、セロリ)、牛肉、トマトペースト、食用油脂(コーン油、オリーブオイル、大豆油、なたね油)、還元水飴、赤ワイン、バター調整品(バター、パーム油)、バター、食塩、砂糖、こしょう、塩化カルシウム] トッピング[チーズ]
栄養成分表示1食145.5g
エネルギー240Kcal
たんぱく質11.1g
脂質17.2g
炭水化物12.4g
ナトリウム960mg
食塩相当量2.4g
レトルトルーをここから努力して糖質下げても5gも下がらない罠があります
調理方法はゆせんかレンチン
あっためるかレンジでチンかだけの簡単ズボラ飯
中身
レトルトルーと粉チーズがあります
チーズはお腹がふくれる糖質制限の味方なのでうれしい
調理は生細麺をゆでます
パスタソースをゆせんします
たったこれだけで合計265.5gのめんとレトルトルーによるパスタが完成です
ふすまベーカリー生細麺の実力は?
そばやラーメンに使える歯ごたえと柔らかさに弾力
ゆでていない状態で120gあるからゆでたら200g以上ありますよ
ズボラにレトルトルーかけて糖質20gですよ
やっぱりオリーブオイルと塩でゆでた方がめんのモチモチ感が全然違う
ふすまベーカリーシリーズが低糖質麺の中で1番コシがありました
ラーメンやうどんにそばにも使えそうな感じなのでめんに対する汁の浸透性を今度は試したい
こんにゃくめんや糖質0gめんから超えられない壁の差を感じました
低糖工房シリーズもレベル高かったけどふすまベーカリーの方が糖質がやや高い
糖質が高めのぶんもありめんの満足度は高いですよ
低糖工房シリーズをパスタに使ったり逆にふすまベーカリーシリーズをラーメンに使う逆バージョンを試食したいです
120gの糖質10.8gってコンビニでからあげを食べるより低い糖質なんですよ
自炊と言ってもゆでるだけで利用できるんですから有効的な糖質制限食になりました
レトルトルーを使っても