ミニストップ井上食品のサラダチキンしそ味は、梅肉の加工か?肉の製品誤差か?わからない。結論はとにかく柔らかく、食べ応えが他のサラダチキンと全然違います
違う理由のは肉の感触。ナイフを入れたときの感触は柔らかく、量の多い脂の見た目はトロッとしているが、肉につけで食べると実にうまい
真ん中も、とり胸肉とは思えない歯ごたえと食感
明らかに肉が別物と思わせる、サラダチキン梅しそ風味ミニストップ井上食品の紹介
115g糖質1.8gサラダチキン梅しそ風味ミニストップ井上食品
ミニストップ
原材料名
鶏むね肉、梅肉、粉あめ、タピオカでん粉、砂糖、昆布エキス、醸造酢酸 、食塩、しそ加工品、pH調整剤、酒精、調味料(アミノ酸など)、香料、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酸味料
しそ味らしく、しそ加工品と梅肉を使っているのが、他のサラダチキンとは違う特徴です
栄養成分表示115gあたり
エネルギー114kcal
たんぱく質23.6g
脂質1.2g
炭水化物2.6g
糖質1.8g
食物繊維0.8g
食塩相当量1.6g
糖質は誤差の範囲の数値で、後はどんなお味かですね
食べた感想
しそと梅肉で味付けてある、せいなのか?かなりゼラチンは濃厚。スープでなくトロッとした脂でした
使っている肉の製品誤差はそれほどないと思うので、味付けによってこれだけ脂がかわってくるんでしょう
梅肉を使うといいのかな?
強烈なしその、においなし。クセがないですよ
見た目さっぱりしていない脂は、他のサラダチキンとはちがいますね
どこの表明をながめても、全体的に脂が多い印象
梅肉を使っているからかわかりませんが?肉の切りごたえが他のサラダチキンとは全くちがいます
1発で下までサクっと切れ、ナイフで前後に操作する必要はないんですよ
なのでフォークで抑える必要なく、フォークをそえるだけで内部のみで簡単に切れました
切った肉は別物に感じましたよ
ナイフの手ごたえの通り、食べてみると肉自体が別物
中まで柔らかく、たんぱく差がなし
見た目はドロっとしている。しかし、食べるとさっぱりとした脂を、サラダチキンに付け合わせて食べると、おいしさ間違いなし
肉が違うのか?加工の仕方が違うのか?不明です。とにかく。このサラダチキンだけは全く別物でした
たまたま、ラッキーパンチを引いたかもしれないので、再度食べて検証してみます
とり胸肉とは思えない柔らかさ。味付けした脂がおいしい。いちど食べたらリピート必須の、サラダチキン梅しそ味ミニストップ井上食品でした