糖質制限を対象にした低糖質スイーツは、甘味料を使って砂糖の代わりに糖質を下げる
もしくは生地にふすまや大豆粉に難消化性デキストリンを利用し、生地の糖質を下げる
純粋にクリームの量を減らし、甘味料を使って糖質を下げる
大体3つのパターンを複合的に利用し、糖質を下げている
しかし、ローソンのふんわりミルククリームサンドは、原材料名に上記の成分が一切書いていないんです
それが、糖質7.9g
中のクリームが少なかったり、甘味料を使用せず、サンド生地はブランがありません
内容量を測り忘れましたが、推定20から30g
ブランパンは糖質2gほどで、重量がミルククリームサンドと一緒
つまり、ブランパンに糖質6gほど上乗せし、甘いクリームサンドが食べるんですよ
一切、糖質を下げるために置き換えた材料せずにです
甘いスイーツはコレ1択になりそうな、ふんわりミルククリームサンドローソンの紹介
パンコーナーではなく、スイーツコーナーに売ってるのでご注意ください
後は賞味期限が短めなので、お早めにお召し上がり下さい
糖質7.9gふんわりミルククリームサンドローソン
150円
ローソン
原材料名
卵、ホイップクリーム、生クリーム、砂糖、アーモンド、練乳、粉糖、植物油脂、乳製品、加工油脂、粉末卵白、洋酒、乳たんぱく、加工でん粉、増粘剤(CMC)、膨張剤、乳化剤、香料、pH調整剤、グリシン、(その他大豆由来の原材料を含む)
ホイップクリームと生クリームに砂糖。甘味料がない材料から、糖質の高さは大丈夫か?
ブランや小麦粉がないので、生地に糖質を下げる加工はしていないはず
低糖質に置き換えた材料がないとあせる、糖質制限者
栄養成分表示
熱量155Kcal
たんぱく質3.7g
脂質11.9g
糖質7.9g
食物繊維0.4g
ナトリウム81mg
糖質を下げる要素の原材料がないが、糖質7.9g
内容量を計測忘れたが、推定20から30gほど
パン1個20gはブランパンと同レベル。生クリームやホイップクリームがあり、ブランパンに糖質6g上乗せなら低糖質商品と言うしかない
食べた感想
袋に商品を直接入れず、容器に食品を入れる対策がローソンは実にいい
理由は砂糖が多く、容器がないと砂糖が袋の中にこぼれ無駄になる
砂糖がこれだけあり、ホイップクリームと生クリームが豊富。サンド生地はブランではないってある意味凄くない
歯ごたえある、カリッとしたアーモンドに近づく
甘味料で誤魔化さない甘さの砂糖。そして、生クリームとホイップクリームを使った純粋なクリーム
クリームを探検すると、スキマなし。ぎっしり入ったクリーム。単純にクリームを少なくし糖質を下げている様子でもない
もちろんブラン生地ではない。ますます糖質を下げる要素が謎の商品
クリームに、空間もなし
切った両方を見比べても、この通りのクリーム密度
パンもクリームも糖質を下げていない?
一体どうやって甘く美味しい味を再現しているんだ???
本当に甘く、生地も柔らかい。表面にかかった砂糖も豊富
ぶっちゃけ、ローソンのブランパンシリーズやスイーツを食べるなら、こっち食べた方が低糖質でおいしい
内容量あり、甘味料も使用していない。もちろん生地に手を加えていないので満足感が高い
パンのコーナーでなく、スイーツコーナーに置いてあるのでご注意ください
後はパンに比べて保存期間が短いので、購入後は早めに食べましょう
意外な盲点だったローソンのふんわりミルククリームサンド
糖質と甘さと内容量を考えれば、スイーツはほぼこれ一択ですね