特に調理方法が簡単でレンジでチンするだけで食べることができました
逆にアウトドアで電子レンジがない環境ではカップラーメンのほうに軍配が上がります
低糖質で内容量が多い糖質30%OFFめん使用オーマイ生パスタカルボナーラを紹介します
糖質30%OFFめん使用オーマイPLUS糖質off生パスタカルボナーラ
278円
日清製粉 オーマイブランド
原材料名
めん、パスタ風生うどん(小麦粉、植物性たんぱく、食塩)、植物油脂、ショートニング、加工でん粉、調味料(アミノ酸)乳などを主要原料とする食品、ほうれん草、ベーコン、チーズ、食塩、ベーコン風味調味料、卵黄加工品(卵黄、食塩)、砂糖、チーズパウダー、香辛料、酵母エキス、増粘剤(加工でん粉、キタサンガム)、調味料(アミノ酸など)、乳化剤、リン酸塩(Na)、カゼインNa、酸化防止剤(VC)、着色料(カロチノイド、クチナシ)、香料、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆、豚肉を含む)
栄養成分表示1食260gあたり
エネルギー325Kcal
たんぱく質17.4g
脂質11.7g
炭水化物46.8g
糖質28.3g
食物繊維18.5g
食塩相当量2.5g
調理方法
500Wの電子レンジで約4分30秒温めるだけ
ジャージャーめんと違って肉が入っているタイプでないので上ぶたラップのふちだけ開けて温めてください
取り出すときはあついので左右の矢印を両手でもって電子レンジが取り出してください
この写真はレンチン前の状態です
電子レンジから取り出してふたをはがした状態です
湯気っぽいのはわかりますか?
ほうれん草とベーコンが入って塩こしょうもかかっていてまさにカルボナーラ
どーんとほうれん草
冷凍食品ながら水々しい
ベーコンも少々あり
ゆでることなく冷凍食品のまま温めるだけでめんの品質が非常に高い
カルボナーラと言うこともあってクリームソースのチーズさらにお腹の満足度が高いダブルパンチ
オーマイ糖質30%OFF麺シリーズの特徴は汁がなく麺と具材のみの内容量なのでお腹の満足度が高い
スープを100g飲むのか麺を100g食べるのかを比較すれば一目りょうぜんですね
こういう低糖質なめんを求めていたんですよ
それもズボラに湯を注ぐかあっためるだけの簡単調理を
問題は発売している楽天の中で1店舗しかなく取り扱いも減ってきていることです
あと種類試していないので試食したらまた報告します
オーマイ直販もやっていないしアマゾンも取り扱っていないのでこのまま楽天から消えていたらもう食べることができません
明ますか人には内容量が多くてスープが少ないオーマイPLUS糖質30%ofめんf生パスタカルボナーラ260g糖質28.3gでした