80g 糖質48.7g 蒟蒻効果
原材料名
デュラム小麦のセモリナ、小麦ふすま、グルコマンナン/加工でん粉、増粘剤(アルギン酸)
栄養成分表示 乾麺80gあたり
エネルギー249kcal
たんぱく質8.8g
脂質1.6g
炭水化物59.3g
糖質48.7g
食物繊維10.6g
食塩相当量0.1g
中身
1束にまとめてあるのが便利
冷やしつけうどんで食べた感想
こんにゃくが入っているためかポポロスパのように茹で時間が長く、ふやけないのが特徴
他の小麦由来の麺よりつるっとした食感で、スープやソースの浸透性が低い
よって焼きそばには不向きで、絡めるパスタソースに向いていそう
しかしこんにゃく使っている割に糖質量がかなり高く、小麦由来の麺に比べて食べた後の満腹感が低いので、他の低糖質麺を選択したい
レトルトルーパスタで食べた感想
やはりオリーブオイルと塩入れてゆでれば、モチモチした別物の麺
レトルトソースと相性よい
ラーメンやかけうどんのように食べるのではなく、パスタがオススメ