低糖質の糖質制限向けの醤油と糖質0g麺を使えば焼うどんが作れるのではないか?
カリカリに醤油で炒めたうどんが食べたくなったので挑戦しました
材料
ひき肉
中華味の素
野菜炒めパック
糖質0gうどん麺
われらが糖質制限だし醤油
調理手順
糖質0gうどん麺を徹底的に炒めます
水気をとばしてカリカリに焼きたいから
糖質制限醤油をどばっと投入
この醤油はいれすぎてもからくなることはないからちょうちょしなくてもOK
糖質0g麺の水分に負けるから多少入れすぎでもいいですよ
十分麺を炒めたら野菜ミックスを投入
糖質0g麺の水気を抜く時間にあわせて他の具材を混ぜ合わせるとうまくいきます
牛ひき肉は焼きすぎると固くなるので最後
本来は豚肉ですが素材にこだわって牛ひき肉にしました
肉の脂で全てを台無しにする瞬間がありますから
中華味の素を混ぜる
理由は余っていたから使っただけです
肉や混ぜる素材がよければ調味料は必要ないがポリシー
アドリブで目玉焼き
予定していなかった半熟卵を加えたくなりました
卵ラブ半熟愛しています
完成
見た目の悪さと麺の干からび感が半端ないけど
試食
水気とばして醤油がカリッとしてさらに牛ひき肉と半熟卵でうまい
結論はご自分のお好みの具材を混ぜるといいんですね
見た目より醤油の味がしていますよ😎
糖質0g麺は炒めすぎるのがコツでした