どうしても糖質制限してもカリッとしたピザを生地を食べたい
油揚げやハムを生地にした擬似ピザでなくがっちり正面から粉で勝負した製造したピザを食べたい
市販されていると低糖質ビザを片っ端から試してダメなら生地から自作しようと考えています
見つけたのがやさしい糖質生活4種のチーズピザシャトレーゼ糖質7.2g176g2枚入りです
どんな感想だったのかをご紹介します
やさしい糖質生活4種のチーズピザ
原材料
ナチュラルチーズ、難消化性でん粉、小麦たんぱく、牛乳、アーモンドプードル、エリスリトール、マーガリン、乳などを主要原料とする食品、イースト、シトラスファイバー、食塩、こしょう、パセリ、ガーリックパウダー、加工でん粉、香料、セルロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、pH調整剤
難消化性でん粉と加工でん粉とエリスリトールで糖質を下げていますね
栄養成分表示176g2枚入り
エネルギー217Kcal
たんぱく質13.6g
脂質14.6g
糖質7.2g
食物繊維14.3g
ナトリウム239m
176gで糖質7.2gそれもピザで出した数字は圧倒的にすごい
カリッと焼ける生地なら糖質制限食材の即戦力になりそう
値段もお手頃であるし
中身
開封してびっくりしたのは1袋2枚入りなんです
シャトレーゼのページにはそのような表記はなくなんだか得した気分
1枚88gで2枚食べても176g
2枚食べて糖質7.2gは結構お腹ふくれると思いませんか
360円で2枚の価格ってお手頃ですよね
調理方法
調理方法はオーブンもしくはトースターです
当然ずぼらに食べたいから市販品を試しているので予熱なしのトースターで行います
トースターでカリッと焼けなかったら次は予熱したオーブントースターを試す
シャトレーゼのピザはマル型ではなくトーストタイプの四角なのでチーズがふちにこぼれやすいのだけが問題
ずぼらに料理して片付けもしたくないから市販品のピザ柄を使っているのでここだけはマイナスポイントです
そう考えると最初からオーブンででやった方がいいかもしれませんね
実食
とまぁチーズに文句を言いながらもにぶつぶつ文句を言いながらも完成
チーズもカリッと焼けて見た感じ期待できそうです
明らかに今まで食べた低糖質ピザの中で1番通常の生地に近い
通常のピザ生地に近いのは確かだがやはりカリッとした生地を演出できませんでした
原材料名を見ても大豆粉もふすまもないなら普通のピザ生地のようなカリッと仕上がるはずなんだけど?
ただ通常のピザ生地によりカリッと仕上がらないのは軟消化生でん粉があると難しいのかな?
だがお腹の満腹感が高いこととお値段がお手頃なことがメリットです
シャトレーゼのオンラインで注文すれば入手方法も簡単ですしね
後は好みで上にチーズやハムをのせてもアレンジがききます
デメリットは袋から開封の際にチーズがこぼれることと焼いたときにチーズがまわりにこぼれやすい
リピートとはしますけど通常の生地のようにカリッと焼いた低糖質ピザを食べたいからまだまだ市販品を試す旅は続きます