糖質2.5g 1個55g 低糖質ロールケーキプレーン 低糖工房

低糖工房のロールケーキを解凍せずにそのまま冷凍庫から出して食べてみると、なんとロールケーキのスポンジ部分が柔らかいんです

解凍せずにそのまま食べてですよ

中の乳製品部分は冷凍して固まっているから、まさにアイスクリームで周りのケーキが柔らく、アイスクリームケーキを食べている感触でしたね

それでいて100g糖質5以下で1個の糖質2.4gと、食べ過ぎを全く気にする必要がない糖質ですよ

 

しかし100g換算すれば、たんぱく質が10g近くあり食物繊維が5gほどあります

これだけの数字が揃って甘くておいしいので、下手な食材を探すより低糖工房のロールケーキは、十分におやつやデザートの代わりになりますね

クッキーのように甘くて美味しく低糖質で、他の栄養要素方が高いロールケーキプレーンの紹介

 

糖質2.5g 1個55g 低糖質ロールケーキプレーン 低糖工房 

f:id:NQC49636:20170720175406j:image 

 

単品購入

 

 

 自分はお試しセットで購入しましたよ

 

 

 

 

 

 

 

『低糖工房』 

送料は5400以上で無料なのでまとめ買いをオススメします

 

原材料名

  f:id:NQC49636:20170720175348j:image

 

鶏卵、乳等を主要原料とする食品、小麦たん白、難消化性デキストリン、植物油脂、ココアパウダー、ホエイパウダー、グラニュー糖、大豆たん白、全粉乳、粉末油脂、卵白粉末、脱脂粉乳、ゼラチン、乳たんぱく、食塩、乳化剤、セルロース、保存料(グリシン、しらこ蛋白)、膨張剤、香料、甘味料(アセスルファムK、スクラロース、ネオテーム)、乳清ミネラル、pH調製剤、安定剤(増粘多糖類)、着色料(ビタミンB2) 

 

砂糖と小麦粉の表示はやはりなく、チョコロールケーキその違いはカカオマス使っているか否かだけですね

本当に恐ろしいケーキを作り上げました

 

栄養成分表示

f:id:NQC49636:20170720175341j:image

 

製品1個55gあたり

エネルギー139kcal
糖質2.5g
食物繊維 2.4g

 

製品100gあたり


エネルギー253kcal
タンパク質8.6g
脂質21.3g
炭水化物8.9g
糖質4.5g
食物繊維4.4g
ナトリウム127mg

 

100gあたり糖質5g以下で、1個55gあたり糖質2.5gはカカオマスを使ったチョコロールケーキとの差はそれほどありませんね

 

 

 

地味に凄いのは100g換算すると、たんぱく質が10g近くあり食物繊維も5g近くあります

ほんと下手に回り道した食材を使うなら、低糖工房のロールケーキクッキーを食べた方がバランス良い栄養素が摂取できますよ

 

60g 糖質2.6g 糖質オフチョコクッキー 低糖工房 - I'll just do it 思い立ったらやるだけ 糖質制限ダイエット強化中ブログ

 

低糖工房 糖質オフ豆乳クッキー 糖質2.2g - I'll just do it 思い立ったらやるだけ 糖質制限ダイエット強化中ブログ

 

1個55g 糖質2.4g チョコロールケーキ低糖工房 - I'll just do it 思い立ったらやるだけ 糖質制限ダイエット強化中ブログ

 

梱包内容

f:id:NQC49636:20170720175314j:image

 

1個ずつ袋に包まれています

 

 

f:id:NQC49636:20170720175247j:image

 

袋からロールケーキを取り出すと、容器の上にはラップでフタがしてあり

 

f:id:NQC49636:20170720175234j:image

 

ラップをはがした状態です

 

 

f:id:NQC49636:20170720175153j:image

 

容器から取り出したロールケーキの下部には透明なラップが包んであり

 

f:id:NQC49636:20170720175124j:image

 

はがしました

 

 

 

食べた感想

 

 

f:id:NQC49636:20170720175031j:image

 

f:id:NQC49636:20170720175017j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174949j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174936j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174925j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174914j:image

 

 

f:id:NQC49636:20170720174849j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174839j:image

 

 

 

 

f:id:NQC49636:20170720174754j:image

 

 f:id:NQC49636:20170720174738j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174726j:image

 

f:id:NQC49636:20170720174722j:image

 

今回のロールケーキは前回のチョコロールケーキと違い、解凍せずに冷凍庫から出してそのまま食べてみると、スポンジケーキの部分が非常に柔らかいんです

乳製品の白い部分は冷えて固まっているせいか、アイスクリームのような感触があるのはわかるが、ケーキを解凍せずにそのまま食べても柔らかいって不思議だと思いませんか?

次は解凍してじっくり時間をおいて食べてみようと思いますが、冷凍からそのまま出したケーキは柔らかく真ん中はアイスクリームで甘い、まさにアイスクリームケーキでしたよ

これだけの柔らかさと甘さなら、冷凍したまま食べた方が良いと思わせましたね

低糖工房のロールケーキとクッキーは低糖質すぎて他の栄養素の数値が高く、まさに糖質制限向けの食品で味の品質は保証しますよ

低糖質だから甘くないとか、小麦粉を使っているかによってパサつくとか全くありませんからね

隠れた名店低糖工房から目を離せなくなりましたよ