2018/10/2発売 内容量53g 糖質13.3g 軽いケーキを低糖質にするためブランで再現した、ブランのキャラメルシフォンケーキ

 

 

 

 

ブランのキャラメルシフォンケーキ

 

f:id:NQC49636:20181002184733j:image

 

 

 

140円 

 

www.lawson.co.jp

 

 

原材料名

 

f:id:NQC49636:20181002184739j:image

 

卵白、全卵、砂糖、植物油脂、小麦ふすま、卵黄、小麦粉、乳化油脂、水あめ、キャラメルソース、牛乳/加工デンプン、カラメル色素、膨張剤、メタリン酸Na、酢酸Na、乳化剤、香料、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)

 

 

栄養成分表示 1個あたり

 

f:id:NQC49636:20181002184742j:image

 

 

熱量 165kcal

たんぱく質 4.5g

脂質 9.4g

炭水化物 17.9g  

糖質 13.3g  

食物繊維 4.6g

食塩相当量 0.5g

 

内容量53g

 

f:id:NQC49636:20181002184747j:image

 

密度は低い

 

 

食べた感想

 

f:id:NQC49636:20181002184754j:imagef:id:NQC49636:20181002184757j:imagef:id:NQC49636:20181002184800j:imagef:id:NQC49636:20181002184810j:imagef:id:NQC49636:20181002184835j:image

 

 

甘いスポンジケーキはブランを感じない

 

ブランのレベルが格段に向上