最初に、ふすまべーかりーは閉店したので商品を購入することができません
閉店前に買い漁った商品のレビュー
ふすまベーカリーは低糖質、品質の高いパンを使いながら、中の具材は既存の商品を使って、食の満足度を高める方針の低糖質パン屋さんでした
甘いカスタードクリームの量を減らして、糖質をうまく調整したふすまパンぺたんこクリームパンの紹介
78g糖質14.1gふすまパンぺたんこクリームパンふすまべーかりー
ふすまべーかりー
原材料名
カスタードクリーム(生乳、砂糖、植物油脂、全卵、でん粉、全粉乳、乳たんぱく、小麦粉、ゼラチン、食塩)、小麦たんぱく、小麦ふすま、大豆粉、マーガリン、難消化性デキストリン、卵、シトラスファイバー、イースト、食塩、トレハロース、グリシン、加工でん粉、VC、増粘多糖類、香料(原材料の一部にオレンジを含む)
パンは大丈夫だが、カスタードクリームががっちり糖質高そうな材料ばかり
おそらく中のカスタードクリームの量減らしていると推測
栄養成分表示1個78gあたり
エネルギー187kcal
たんぱく質10.8g
脂質8g
炭水化物19.9g
ナトリウム176mg
食物繊維5.8g
糖質14.1g
カスタードクリームを使いながら、78gあたり糖質14.1gなら納得の範囲ですね
後はどれだけのカスタードクリームが入っているのかと、お味のほうは?
食べた感想
やはり見た目から低糖質とわからない、ふすまべーかりーのパン
楽園フーズのようにどのパンを食べても差はないから、パンの原材料はある程度マニュアル化されているでしょう
中を見てみると、やはりカスタードクリームの量を減らしていますね
そりゃ、このスペースにカスタードクリームを全部詰め込んだら、3倍以上の糖質になりますからね
これがね、写真からは少なく見えますが、ふちには、こんもりカスタードクリームが入っています。食べてみると、カスタードクリームの甘さが口の中に広がりましたよ
やめた理由は定かでありませんが、おしい店をなくしました
低糖質に仕上げたパンの品質は高く、中の具材だけ既存の商品を使い満足度を高めるという方針のふすまべーかりー
あと、数個食べて商品レビューも終わると、さびしくなりますね
ふすまべーかりーが別の形で復活することを希望しています