2018/8/7発売 スーパーリニューアル糖質0g麺カップ カルボナーラソース付き

 

 

2018/8/7発売 糖質0g麺カップ カルボナーラソース付き

 

f:id:NQC49636:20181018164347j:image

 

www.kibun.co.jp

 

 

なにやら糖質0g麺をリニューアルしたらしい

 

 

 

原材料名

 

f:id:NQC49636:20181018164402j:image

 

おからパウダー、こんにゃく粉/セルロース、糊料(アルギン酸Na、サイリウムハスク、キサンタン、カラギナン)、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、炭酸水素Na、着色料(カロチン)、塩化Ca、(一部に大豆を含む)

 

添付ソース

 

植物油脂、食塩、卵黄、チーズフード、醸造酢、チーズ、ショルダーベーコン、チーズ加工品、酵母エキスパウダー、香辛料、動物油脂/酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、リン酸塩(Na)、着色料(カロチノイド)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に卵・乳成分・大豆・豚肉を含む) 

 

 

栄養成分表示

 

 

f:id:NQC49636:20181018164422j:image

 

麺150g、ソース23gあたり

 

エネルギー 119kcal

タンパク質 1.8g

脂質 10.6g

炭水化物 10.4g 

糖質 2.3g

食物繊維 8.6g 

食塩相当量 2g

 

 

麺のみ150gあたり

 

エネルギー 12kcal

タンパク質 0.7g

脂質 0.3g

炭水化物 8g

糖質 0g

食物繊維 8.5g

食塩相当量 0.3g

 

 

麺のみの糖質は0.5g以下だから、強調するために書いていないんだろうね

 

でないと数字合わないので

 

調理方法

 

f:id:NQC49636:20181018164439j:image

 

水切ってレンチンしソースかけるだけ

 

中身

 

f:id:NQC49636:20181018164455j:image

 

ソース

 

f:id:NQC49636:20181018164511j:image

 

 

 

食べた感想

 

f:id:NQC49636:20181018164530j:image

 

水切ってレンチンし

 

f:id:NQC49636:20181018164655j:image

 

ソースかけただけの状態

 

f:id:NQC49636:20181018164611j:imagef:id:NQC49636:20181018164615j:imagef:id:NQC49636:20181018164620j:image

 

まんべんなくかき混ぜた状態

 

 

f:id:NQC49636:20181018164629j:imagef:id:NQC49636:20181018164642j:imagef:id:NQC49636:20181018164634j:imagef:id:NQC49636:20181018164637j:image

 

 

リニューアルの通り麺の食感だんぜんアップしている

 

 

www.takeshihattori.club

 

理由は最近レビューして麺の味覚えているから

 

常時利用したくなる向上した麺でござるよ