最初にご了承
Evernoteの関係で文章は下から上
見ればわかる
やってみた
広島焼き好きとしてはやるずにいられない
sotomukaストーブ弱火+ユニ網で挑戦
弱火すぎて8分消化も豚肉がこんがり焼けず少し強火に
チーズがあるためひっくり返しには技術がいらない
実際トングでひっくり返したし
(2年くらい毎週ホットプレートで作っている実績あり200回以上はね)
見た目の感じよりキャベツが蒸されていた
敗因は豚肉をこんがり焼けていないこと
つまり火加減が弱すぎた
課題はチーズと玉子で生地の代わりが作れること
だってキャベツを蓋するためなんだよ
調理時間約22分
sotomukaで広島焼きだいぶ作ったけど
今まで火力強すぎて、豚は焦げ気味キャベツの蒸しが弱い
つまり表面だけ焼かれている感じだったんだけど?
チーズがあるのがだいぶ違うのかな?
試して実践試行錯誤の繰り返しで
好きなことをやるのは面白い
完食後、ごちそうさま
腹減って我慢できないので食べた
ぐちゃぐちゃだけど、たべれる状態
ひっくり返した
いまいちだ
ムー
火力アップ
確認したら全然
蒸し待機中
火力
火消しの足が蒸し器の抑え
蒸し開始
SOTO MUKAとユニフレーム網
結構最強コンビ
準備完了
玉子乗っけて
チーズ乗っけて
キャベツ乗っけて
豚バラひいて