木炭
着火剤にダンボールを丸めたもの
木炭使用しているから着火も安易
かしわを食べる
豆炭入れて
薪も投入
それで卵
とりあえずドラゴンフライで
Xpotを使い
生卵を
入れてゆで卵を作る
その間に黙々と食べる
それで沸騰してきて
薪もいい感じに燃えてきて
燻製の元
本来はこのように薪の炎で肉とか食べると木の味が移りまずくなる
やってみるとよくわかる
直接焼いて食べるときは炭のみ
スモークチップをアルミホイルに乗せて
Xpotに仕込む
Xpotがダッチオーブン代わり
このとき当人は全く嫌な予感すらしていない
上らかチップにかからないように丸めて
こんな感じに燃焼していいて
ゆで卵の燻製を試す
豚バラブロックも一緒に
フタして
ドラゴンフライで燻製開始
やってみないと理解しないので
薪で燻製
シリコンの色見ればわかるだろうと問い詰めたい自分に
燻製はまだ時間短かったけどそりゃ美味しくできましたよ
ベーコンが美味しい意味がよくわかる
下見れば変な歪みしているから常識にわかるんじゃないの?
もっと蒸して美味しい燻製作りたい一心で続行している
やめなさい
これだけシリコンに火が当たればね
写真撮ってる場合じゃないんですけど
最初にフタが変形した
プラスチックですよ
洗うときに裂けているのを発見
写真を撮っている場合ではない
一歩間違ったら火事になるぞまじで
やっぱ燻製食べたいのでピコグリルでやる
本当にこれ美味しかったのよ
チップの匂いがうまくついて表現できない
ばかにつけるくすりはありません
X-potの1.4lを再購入
クッカー弁当いけそう
今度は大事に使うよ
X-ポット1.4lでゆで卵作りブラックランダーで牛すじ煮込みおでん
X-ポット1.4lとドラゴンフライ 湯沸かし最強コンビ
玉子茹でて
牛スジとダシに大根にホタテ 大根は朝引っこ抜いたんだぜ
煮立て中
湯気ほど沸騰していない
牛スジのカスがついて汚く見えるがうまいあったまる
大根に味が染みてないしゆで玉子をしくってからが綺麗にむけていない
ブラックランダーの蓋を皿代わりに大根 おばあの大根だぜ