【最初甘いけどのどを過ぎると辛い】2019/1/1ローソン発売 赤から監修カップ赤からラーメン

 

 

 

2019/1/1発売 赤から監修カップ赤からラーメン

 

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216円

 

ローソン

 

原材料名

 

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油揚げめん(小麦粉、植物油脂、小麦たん白、食塩、しょうゆ、砂糖)、スープ(たん白加水分解物、果糖ぶどう糖液糖、しょうゆ、動物油脂、砂糖、みそ、コチュジャン、食塩、チキンエキス、しょうゆもろみ、にんにく、ゼラチン、唐辛子、香辛料、酵母エキス、香味調味料)、かやく(あげ玉、味付肉そぼろ、ごま、唐辛子、にら)、加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、炭酸カルシウム、着色料(カラメル、パプリカ色素、クチナシ)、かんすい、増粘多糖類、セルロース、トレハロース、香料、酸化防止剤(V.E、ローズマリー抽出物)、膨脹剤、pH調整剤、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、炭酸水素ナトリウム、(原材料の一部に卵、乳成分、牛、豚を含む)

 

 

 

栄養成分表示 1食 116g 当たり

 

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カロリー 442kcal

たん白質 11.3g

脂質 19.6g

炭水化物 55.1g

ナトリウム 2.7g (めん・かやく 1.1g) (スープ 1.6g)

カルシウム 197mg

ビタミンB1 0.36mg

ビタミンB2 0.28mg

食塩相当量 6.9g

 

食べた感想

 

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舌を過ぎた瞬間は甘さを感じる一方、のどにさし掛かるとむせる辛さにかわり一日中ツバがたまりました

 

辛さだけに特化していないので、食べやすい刺激でしたよ

 

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