内容量140g 糖質3.2g からだシフト 糖質コントロール 牛丼
原材料名
牛肉、たまねぎ、しょうゆ、ワイン、牛脂、かつお風味調味料、砂糖、おろししょうが、食塩、ビーフエキス、たん白加水分解物、香辛料、香味油/増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C )、カラメル色素、甘味料(スクラロース、アセスルファムK、アスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物)、乳酸Ca、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む
栄養成分表示140g当り
エネルギー 154kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 10.6g
炭水化物 5.0g
糖質 3.2g
食物繊維 1.8g
食塩相当量 2.3g
糖質は吉野家など牛丼の具3分の1
調理方法
湯せんもしくはレンチン
中身
パウチのみ
マンナンご飯で牛丼
食べた感想
肉の量は少なめ(おそらく50g)な一方、玉ねぎとワインが甘くて低糖質
汁だけでご飯すすむ勢いでござる