水きったしらたきだけどまだ水分残っている
見た目の通りプルプルはしている
広島焼きの中にもんじゃつなぎを作るためのソース
広島焼きにつなぎを作ると中がトロッとなって半熟もんじゃが出来上がる
試した結果の結論
トロッともんじゃにしたから普通のソースでは難しい
水気とソースが混ざっている
これでもかなり炒めたあと
結論は出ているけど
- こんにゃくは擬似面にはならない
- 理由は味が浸透しないから
- カリカリにならない、腹が膨れない
昔、こんにゃく麺を買いまくったけど、スープに助けられていて
麺自体の食感は難しかった
レベル高い麺はあったけど、それは野菜入れたりしてごまかしていた
焼きそばの美味しさはパリパリ感とソースの浸透性
これは異論認めない
麺にソースが浸透しない焼きそばは焼きそばじゃない
以上